Ir al contenido principal

Tostones Verdes Rellenos

                                                                    03/29/2016       



                       
               


Los tostones,guineos,patacón,
fritos o como lo llamen,es un plato muy popular en varios países latinoamericanos y del Caribe,que se acompaña con arroz,carne de cerdo frita,sirve de aperitivos y existen muchas recetas para su elaboración. El plátano macho,como se le conoce un muchos lugares aunque en otros lo llaman con otros nombres,tiene una cascara o piel verde o amarilla (cuando esta maduro),su consumo regular trae muchos beneficios porque ayuda a mejorar varios problemas de salud,por ejemplo el plátano hervido mejora la salud digestiva en afecciones como la gastritis,acidez estomacal, ulceras, etc,se utiliza para atenuar enfermedades intestinales porque tiene efecto regulador,consumirlo ayuda a regenerar la flora intestinal,también aumenta las defensas,ya que tiene muchas vitaminas,combate la obesidad y la diabetes,para eso es bueno comerlo hervido y frío con ensaladas de vegetales. 
Los Tostones Verdes Rellenos son una deliciosa forma de preparar este alimento,pero no es recomendable consumirlo frecuentemente porque hay que freírlos en aceite y debemos cuidar nuestra salud,pero para un fin de semana en compañía podemos darnos este gusto. 

                Ingredientes:


  • 2 o 3 Plátanos Machos Verdes(la cantidad puede variar) 
  • Jamón( al gusto, debe de estar molido o cortado en pequeños pedazos) 
  • Queso Molido(al gusto) 
  • Aceite( suficiente para freír) 
                
               Elaboración:


Pelamos los plátanos (eliminar la corteza o cascara) esto es mejor hacerlo debajo de la pila con agua para no mancharnos las manos,si sucede podemos echarnos jugo de limón para retirar la mancha.






Lo cortamos en pedazos de 4 cm de ancho aproximadamente y calentamos el aceite,cuando este listo echamos los plátanos troceados y bajamos un poco el fuego,para que no se quemen,lo volteamos y cuando estén dorados lo bajamos.

     
 Ahora con mucho cuidado de no quemarnos,los pondremos en papel de cocina grueso y lo aplastaremos un poco formando una especie de canasta y pasamos a poner el jamón y después el queso encima y volvemos a freír,tratando de que no se derrame el relleno,los sacamos y escurrimos el aceite y listo para comer.













Entradas populares de este blog

La Receta de Torrejas

                                                                      03/25/2016     TORREJAS EN ALMIBAR                             Marzo   es un mes muy bonito porque en esta época da comienzo la primera,pero ademas también hay muchas celebraciones como el día internacional de la mujer,que es una fecha muy importante porque demuestra que nosotras tenemos un lugar bien alto en la sociedad,también esta el día de San Patricio y muchas otras,pero ahora estamos en semana santa,por lo que todas las familias se reúnen para orar y reflexionar,ademas de festejar y elaborar deliciosa recetas para el disfrute de todos,hoy les traigo una receta muy tradicional que sirve para el desayuno,merienda o postre,las Torrejas como se le l...

Flan de Leche Condensada y Queso Crema

                                                                                03/25/2016 La receta que les traigo es deliciosa y fácil de elaborar,es un postre que se puede hacer con diferentes ingredientes,pero antes de comenzar con la receta les contare un poco como surgió. La palabra  flan proviene del termino francés flan,derivada de la palabra alto alemana flado que significa torta,los origines del flan se remontan a la época del Imperio Romano y su nombre original fue tiropatinam,la forma de elaborarlo era mas o menos igual a la de hoy,se hacia con huevos ,leche, miel y se le espolvoreaba pimienta, también lo hacían salado y le agregaban diferentes ingredientes,luego la pimienta se sustituyo por caramelo hecho con azúc...

Chicharrones y Masas de Cerdo fritas

                                                        04/28/2016 La carne de cerdo es alimento muy valorado en la mesa de los cubanos,es como un símbolo de fiestas ya que es la que mas se utiliza para celebrar eventos y fechas señaladas,aunque no por eso deja de ser una opción para cocinar mas a menudo,por su gusto y olor deliciosos no pasa desapercibida,se pueden hacer infinidad de recetas con ella y la grasa del cerdo es muy utilizada para darle sabor a varios platos un plato de yucas blandas no es nada sin un buen mojo hecho entre otras cosas con la grasa del cerdo y que decir del arroz con frijoles o como lo llamamos nosotros Congris ,que con un poco de esta grasa queda con un toque especial y así pasa con  muchas mas comidas,pero debemos  cuidar la cantidad de grasa que ponemos porque puede subi...