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Mostrando entradas de abril 26, 2016

Arroz Frito Chino

                                                     04/26/2016 Hola amigos,hoy les quiero enseñar una receta,que aunque no es nueva,puede que para ustedes si porque yo la preparo de una forma diferente a como en realidad la hacen,El Arroz Frito un plato muy popular por su delicioso sabor. Pero primero vamos a conocer un poco mas de este plato.  Les contare que el arroz frito tiene nombres diferentes de acuerdo a cada lugar donde es elaborado,por ejemplo en Colombia lo llaman arroz chino,en Chile arroz chaunfan,en Costa Rica y El Salvador arroz cantones,etc. Algunos dicen que es originario de China y otros aseguran que se esta receta tuvo su elaboración por primera vez en California,exactamente en la ciudad de San Francisco,en plena construcción del ferrocarril Este-Oeste que atravesaba toda Norteamérica,parte de los trabajadores que participaron en esta obra eran de origen chino y los otros eran blancos y de toda esa unión de razas y costumbres alimenticias surgió el bendecido

Como manipular las Carnes

                                                   04/26/2016 En esta pagina les enseño como hacer diferentes tipos de carnes con mi estilo propio. Hablemos un poco de la higiene y manipulación de las carnes. Es muy importante este tema porque de acuerdo a la calidad y cuidado que tengamos en ese proceso de obtención,traslado y conservación de la carne evitaremos posibles enfermedades. La mayoría de las carnes pasa un intervalo de algunos días desde que se sacrifica el animal hasta que llega a los mercados para ser vendida,esto permite el crecimiento de microorganismos que se desarrollan a temperatura cerca de la congelación,el envasado al vació de la carne constituye otra limitación, permitiendo el crecimiento de un menor numero de microorganismos durante la distribución al consumidor,el curado,ahumado,cocinado,el escabechado y la fermentación son procedimientos que influyen en la naturaleza de la microflora prolongando su fecha de caducidad.. Por todo lo dicho lo primero que tenemos

Ropa Vieja

                                                                                      04/26/2016 La Ropa Vieja es oriunda de la madre patria España, específicamente de Las Islas Canarias,es muy popular también en los países caribeños como Cuba, Panamá,Puerto Rico,etc. En cada región le aportan diferentes ingredientes.   Es muy sencillo y fácil de elaborar con la falda de res deshebrada ( pequeñas tiritas).  Listos para comenzar a sentir el olor delicioso de esta carne que voy a preparar,entonces comencemos.                         Ingredientes: 2 libras de carne de res (preferiblemente falda) 2 cucharadas de aceite  1/2 cebolla (si es morada mejor)  5 o 6 dientes de ajo  1/2 taza de pasta de tomate  1 cucharada de comino  1 pizca de pimienta (opcional)  1 o 2 hojitas de cilantro o culantro  1 taza de vino seco  1/2 limón  1 ají pimiento(si son ajíes cachucha mejor)  sal (al gusto)  1 cucharadita de orégano  1 litro de agua                    Elab