Ir al contenido principal

Trucos para ayudarte en la Cocina

                                                          04/22/2016


Hola amigos hoy voy a enseñarle algunos trucos de cocina que le ayudaran a hacer mas fácil y rápido el trabajo. 
A veces estamos sedientos y apurados, queremos tomar una soda bien fría y que pasa de repente olvidaste ponerla en la nevera y que calor hace, que hago le pongo hielo,pero no me gusta,pues entonces busco rápidamente una toalla de cocina y la meto debajo del grifo y envuelvo la lata de soda con ella y a la nevera,en muy poco tiempo tu soda esta lista para beber. 

 Cada vez que vas de compras se te olvida el afilador del cuchillo y   estas un día muy atareada y necesitas usar tu cuchillo preferido y que chasco cuando vas a cortar,recuerdas el afilador,otra vez se me olvido,pues tengo la solución a tu problema,busca un plato de cerámica y voltealo en la parte de atrás justo en el borde del centro que sobresale,podrás pasar tu cuchillo y eso funciona como una piedra de amolar,te aseguro que le darás filo y te ahorraras dinero. 

 Quieres que tus hojitas de cilantro,culantro,orégano o cualquier otra que utilizas para condimentar los alimentos no se seque dentro de la nevera y te duren mas de una semana,yo tengo la solución para que se conserven frescas como el primer día. Lo que necesitas es una cubitera,es decir donde ponemos a hacer los cuadritos de hielo,rellenamos todos los espacios con las hojitas cortadas y le ponemos aceite de oliva hasta que se llene cada espacio y a la nevera(congelar) y cuando queramos utilizarla solo sacaremos un cubito y tendremos las hojitas fresquitas y listas para añadir sabor a nuestras recetas. 
 Esto es todo por hoy pero pronto les voy a poner mas trucos prácticos para darle solución rápida a esos pequeños problemas que aparecen en la vida diaria. 

Entradas populares de este blog

La Receta de Torrejas

                                                                      03/25/2016     TORREJAS EN ALMIBAR                             Marzo   es un mes muy bonito porque en esta época da comienzo la primera,pero ademas también hay muchas celebraciones como el día internacional de la mujer,que es una fecha muy importante porque demuestra que nosotras tenemos un lugar bien alto en la sociedad,también esta el día de San Patricio y muchas otras,pero ahora estamos en semana santa,por lo que todas las familias se reúnen para orar y reflexionar,ademas de festejar y elaborar deliciosa recetas para el disfrute de todos,hoy les traigo una receta muy tradicional que sirve para el desayuno,merienda o postre,las Torrejas como se le l...

Flan de Leche Condensada y Queso Crema

                                                                                03/25/2016 La receta que les traigo es deliciosa y fácil de elaborar,es un postre que se puede hacer con diferentes ingredientes,pero antes de comenzar con la receta les contare un poco como surgió. La palabra  flan proviene del termino francés flan,derivada de la palabra alto alemana flado que significa torta,los origines del flan se remontan a la época del Imperio Romano y su nombre original fue tiropatinam,la forma de elaborarlo era mas o menos igual a la de hoy,se hacia con huevos ,leche, miel y se le espolvoreaba pimienta, también lo hacían salado y le agregaban diferentes ingredientes,luego la pimienta se sustituyo por caramelo hecho con azúc...

Chicharrones y Masas de Cerdo fritas

                                                        04/28/2016 La carne de cerdo es alimento muy valorado en la mesa de los cubanos,es como un símbolo de fiestas ya que es la que mas se utiliza para celebrar eventos y fechas señaladas,aunque no por eso deja de ser una opción para cocinar mas a menudo,por su gusto y olor deliciosos no pasa desapercibida,se pueden hacer infinidad de recetas con ella y la grasa del cerdo es muy utilizada para darle sabor a varios platos un plato de yucas blandas no es nada sin un buen mojo hecho entre otras cosas con la grasa del cerdo y que decir del arroz con frijoles o como lo llamamos nosotros Congris ,que con un poco de esta grasa queda con un toque especial y así pasa con  muchas mas comidas,pero debemos  cuidar la cantidad de grasa que ponemos porque puede subi...