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Mostrando entradas de marzo 25, 2016

BUÑUELOS CUBANOS

                                                      03/25/2016 Se esta acabando la Semana Santa y no quiero olvidarme de dar una receta especialmente utilizada en Cuba para fechas importantes específicamente navidad,pero que también combina muy bien con las pascuas.  Los primeros buñuelos fueron consumidos por los (Moriscos)después de la sociedad Romana,eran ciudadanos del Sur de la Península Ibérica,personas muy humildes de bajos ingresos,por eso vendían buñuelos,en Sevilla y Granada eran un postre típico y lo servían cubiertos de miel.En varios Países de América,también se elaboran,aunque se utilizan diferentes ingredientes y sus formas son variadas.En Estados Unidos lo conocen con el nombre de orejas/lóbulos de elefante.En algunos lugares son salados,les ponen quesos, diferentes tipos de pescado,camarones,etc. Hay unos que se llaman buñuelos de viento que tienen una burbuja o un hueco en el centro y lo rellenan,existen muchas maneras de hacerlos pero todos son muy sabro

La Receta de Torrejas

                                                                      03/25/2016     TORREJAS EN ALMIBAR                             Marzo   es un mes muy bonito porque en esta época da comienzo la primera,pero ademas también hay muchas celebraciones como el día internacional de la mujer,que es una fecha muy importante porque demuestra que nosotras tenemos un lugar bien alto en la sociedad,también esta el día de San Patricio y muchas otras,pero ahora estamos en semana santa,por lo que todas las familias se reúnen para orar y reflexionar,ademas de festejar y elaborar deliciosa recetas para el disfrute de todos,hoy les traigo una receta muy tradicional que sirve para el desayuno,merienda o postre,las Torrejas como se le llaman en Cuba o Torrijas en España y así cada país la nombra de diferente forma,lo que no cambia es el ingrediente principal con que se elabora esta receta,que es el pan. Por eso no debemos excedernos en la cantidad que comemos porque aunque son deliciosas y es un

Flan de Leche Condensada y Queso Crema

                                                                                03/25/2016 La receta que les traigo es deliciosa y fácil de elaborar,es un postre que se puede hacer con diferentes ingredientes,pero antes de comenzar con la receta les contare un poco como surgió. La palabra  flan proviene del termino francés flan,derivada de la palabra alto alemana flado que significa torta,los origines del flan se remontan a la época del Imperio Romano y su nombre original fue tiropatinam,la forma de elaborarlo era mas o menos igual a la de hoy,se hacia con huevos ,leche, miel y se le espolvoreaba pimienta, también lo hacían salado y le agregaban diferentes ingredientes,luego la pimienta se sustituyo por caramelo hecho con azúcar,como lo hacemos hoy en día .Este postre se difundió por toda Europa,luego los españoles lo llevaron a México y así fue llegando a otros países donde en cada región lo preparan según sus gustos. Esta receta yo la hago en baño de maría en el fogón,