Ir al contenido principal

Dulce de Leche

                                                                        04/15/2016                                         


Hola hoy voy a enseñarles a hacer la receta del Dulce de Leche de una forma diferente,porque todos la hacen cortando la leche con limón,así se hace en Cuba,pero a veces no hay que echarle ni limón,porque la leche se corta sola y como tiene grasa se hace muy bien,pero aquí en Estados Unidos y en otros países la leche que compramos es baja en grasas y es mas difícil hacer este dulce,tenemos que ponerle mucho limón para cortarla y a veces no se nos hace el dulce,por eso yo les voy a mostrar una manera de hacerlo diferente y queda muy bueno,muy parecido al de Cuba. Aquí les dejo el video 



           
              





          Ingredientes:




  • 1 litro de leche de vaca 
  • 1 lata de leche condensada 
  • 1 o 2 limones 
  • 3 huevos 
  • 1 cucharada de vainilla 
  • Una pizca de sal 



           Elaboración:  

  

Primero ponemos la leche en un recipiente a calentar hasta que este tibia,a mi me gustar hervirla para hacerla mas concentrada,ponemos la leche condensada en una fuente y le exprimimos el limón,si es pequeño podemos poner otro, luego batimos bien los huevos y se lo añadimos,cuando este lista la mezcla se la agregamos a la leche tibia que esta puesta en el fuego( bajo) y revolvemos,le añadimos la pizca de sal,solo para acentuar el sabor,esto se deja hasta que se vaya secando y verán como se van haciendo las bolitas en el dulce,siempre debemos estar atento y revolver,pero con cuidado para no desintegrar,a esto se le puede añadir vainilla o cascara de limón para darle sabor.

La otra forma de hacerlo es con leche,preferiblemente la que tenga mas grasa y cortarla con limón,añadirle azúcar blanca y cocinar de la misma forma que la anterior,pero no queda igual.


Espero sus comentarios y díganme que les parece esta receta como siempre les digo póngale el ingrediente principal: Amor y veras que buena te queda.




Entradas populares de este blog

La Receta de Torrejas

                                                                      03/25/2016     TORREJAS EN ALMIBAR                             Marzo   es un mes muy bonito porque en esta época da comienzo la primera,pero ademas también hay muchas celebraciones como el día internacional de la mujer,que es una fecha muy importante porque demuestra que nosotras tenemos un lugar bien alto en la sociedad,también esta el día de San Patricio y muchas otras,pero ahora estamos en semana santa,por lo que todas las familias se reúnen para orar y reflexionar,ademas de festejar y elaborar deliciosa recetas para el disfrute de todos,hoy les traigo una receta muy tradicional que sirve para el desayuno,merienda o postre,las Torrejas como se le l...

Flan de Leche Condensada y Queso Crema

                                                                                03/25/2016 La receta que les traigo es deliciosa y fácil de elaborar,es un postre que se puede hacer con diferentes ingredientes,pero antes de comenzar con la receta les contare un poco como surgió. La palabra  flan proviene del termino francés flan,derivada de la palabra alto alemana flado que significa torta,los origines del flan se remontan a la época del Imperio Romano y su nombre original fue tiropatinam,la forma de elaborarlo era mas o menos igual a la de hoy,se hacia con huevos ,leche, miel y se le espolvoreaba pimienta, también lo hacían salado y le agregaban diferentes ingredientes,luego la pimienta se sustituyo por caramelo hecho con azúc...

Flan de Calabaza

                                                       11/20/2016           Hola amigos la receta de hoy es un postre muy sabroso,aunque tal vez lo conozcan para algunas personas puede ser desconocido por su ingrediente principal que es la calabaza,el flan mas común es el de leche y otros ingredientes pero con esta receta que les traigo hoy aprenderán como hacerlo de calabaza y verán que es muy fácil de elaborar.   Esta receta es típica de muchos países tiene diferentes formas de prepararlo así como los ingredientes a utilizar varían en cada región o país,por eso voy a compartir con ustedes mi receta de Flan de Calabaza para celebrar los días festivos que se acercan y nada mejor que un delicioso postre para compartir momentos de alegría con amigos y familiare...