04/26/2016
Listos para comenzar a sentir el olor delicioso de esta carne que voy a preparar,entonces comencemos.
Ingredientes:
Elaboración:
Primero ponemos la carne cortada en trozos en una olla de presión y le añadimos el agua y un poquito de aceite y la ponemos a ablandar mas o menos 30 minutos(debe de estar bien blanda),luego la sacamos y dejamos enfriar un poco,no tire el agua de la carne, después la deshebramos en pequeñas tiritas y le agregamos la sal. Ahora vamos a hacer un sofrito, ponemos el aceite a calentar y agregamos la pasta de tomate, la cebolla y el ajo bien cortados,las hojitas de cilantro o culantro,los ajíes y agregamos la carne al sofrito,ponemos la pimienta,el orégano y exprimimos la tajadita de limón encima,añadimos el vino seco y si les gusta con mas salsa le echamos un poco del agua que sobro de cocinar la carne.
Ya esta lista nuestra carne que podemos acompañar con arroz blanco preferiblemente, también
puede ser con congris,plátanos fritos y ensalada.Cuando se este haciendo el sofrito se le puede añadir aceitunas pero cuidado con la sal,esto es opcional,a mi me gusta sin aceituna que es como la comido siempre.
No olviden poner sus comentarios y seguirme,pronto les traigo mas recetas.
La Ropa Vieja es oriunda de la madre patria España, específicamente de Las Islas Canarias,es muy popular también en los países caribeños como Cuba, Panamá,Puerto Rico,etc. En cada región le aportan diferentes ingredientes.
Es muy sencillo y fácil de elaborar con la falda de res deshebrada ( pequeñas tiritas).
Listos para comenzar a sentir el olor delicioso de esta carne que voy a preparar,entonces comencemos.
Ingredientes:
- 2 libras de carne de res (preferiblemente falda)2 cucharadas de aceite
- 1/2 cebolla (si es morada mejor)
- 5 o 6 dientes de ajo
- 1/2 taza de pasta de tomate
- 1 cucharada de comino
- 1 pizca de pimienta (opcional)
- 1 o 2 hojitas de cilantro o culantro
- 1 taza de vino seco
- 1/2 limón
- 1 ají pimiento(si son ajíes cachucha mejor)
- sal (al gusto)
- 1 cucharadita de orégano
- 1 litro de agua
Elaboración:
Primero ponemos la carne cortada en trozos en una olla de presión y le añadimos el agua y un poquito de aceite y la ponemos a ablandar mas o menos 30 minutos(debe de estar bien blanda),luego la sacamos y dejamos enfriar un poco,no tire el agua de la carne, después la deshebramos en pequeñas tiritas y le agregamos la sal. Ahora vamos a hacer un sofrito, ponemos el aceite a calentar y agregamos la pasta de tomate, la cebolla y el ajo bien cortados,las hojitas de cilantro o culantro,los ajíes y agregamos la carne al sofrito,ponemos la pimienta,el orégano y exprimimos la tajadita de limón encima,añadimos el vino seco y si les gusta con mas salsa le echamos un poco del agua que sobro de cocinar la carne.
Ya esta lista nuestra carne que podemos acompañar con arroz blanco preferiblemente, también
puede ser con congris,plátanos fritos y ensalada.Cuando se este haciendo el sofrito se le puede añadir aceitunas pero cuidado con la sal,esto es opcional,a mi me gusta sin aceituna que es como la comido siempre.
No olviden poner sus comentarios y seguirme,pronto les traigo mas recetas.
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