03/25/2016
Se esta acabando la Semana Santa y no quiero olvidarme de dar una receta especialmente utilizada en Cuba para fechas importantes específicamente navidad,pero que también combina muy bien con las pascuas.
Se esta acabando la Semana Santa y no quiero olvidarme de dar una receta especialmente utilizada en Cuba para fechas importantes específicamente navidad,pero que también combina muy bien con las pascuas.
Los primeros buñuelos fueron consumidos por los (Moriscos)después de la sociedad Romana,eran ciudadanos del Sur de la Península Ibérica,personas muy humildes de bajos ingresos,por eso vendían buñuelos,en Sevilla y Granada eran un postre típico y lo servían cubiertos de miel.En varios Países de América,también se elaboran,aunque se utilizan diferentes ingredientes y sus formas son variadas.En Estados Unidos lo conocen con el nombre de orejas/lóbulos de elefante.En algunos lugares son salados,les ponen quesos, diferentes tipos de pescado,camarones,etc. Hay unos que se llaman buñuelos de viento que tienen una burbuja o un hueco en el centro y lo rellenan,existen muchas maneras de hacerlos pero todos son muy sabrosos.Los que les traigo hoy son muy buenos les aseguro que si los prueban les va a encantar.
Ingredientes:
- 1 yuca
- 1 malanga (taro)
- 1 boniato
- 2 tazas harina de trigo
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de anís (en grano)
- 1 pedazo de canela en rama
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 de taza de agua
- 2 cucharaditas de vino seco
- 1 taza de azúcar (si es morena mejor)
- 1 cucharadita de vainilla
- Aceite suficiente para freír
Elaboración:
Pelar las viandas(retirarle la cascara) y hervirlas por separado, no pueden estar muy blanda y las molemos. Poner el anís y la canela con el agua en el fuego y dejar que se consuma hasta que quede mas o menos una cucharada,cuando este fresco lo agregamos junto con los huevos batidos,la harina y el vino seco a la masa ya molida y empezamos a amasarla en una superficie limpia y plana(puede ser una mesa),le vamos espolvoreando harina hasta que no se pegue en nuestras manos y lo cortamos en pedazos de 2 a 3 cm y lo ponemos en forma de tubo y hacemos la figura del numero 8 o si prefieren otra. Calentamos el aceite suficiente y freímos hasta dorar,lo ponemos en una fuente y hacemos la almíbar, con el agua y el azúcar y cuando espese le añadimos una cucharadita de vainilla y echamos por encima de los bueñuelos, los ponemos a enfriar y luego el mejor momento a
Opciones:
Si desea puede acompañar los buñuelos con dulce de coco rayado,esta combinación es exquisita