11/20/2016
Hola amigos la receta de hoy es un postre muy sabroso,aunque tal vez lo conozcan para algunas personas puede ser desconocido por su ingrediente principal que es la calabaza,el flan mas común es el de leche y otros ingredientes pero con esta receta que les traigo hoy aprenderán como hacerlo de calabaza y verán que es muy fácil de elaborar.
Esta receta es típica de muchos países tiene diferentes formas de prepararlo así como los ingredientes a utilizar varían en cada región o país,por eso voy a compartir con ustedes mi receta de Flan de Calabaza para celebrar los días festivos que se acercan y nada mejor que un delicioso postre para compartir momentos de alegría con amigos y familiares.
Ingredientes:
Hola amigos la receta de hoy es un postre muy sabroso,aunque tal vez lo conozcan para algunas personas puede ser desconocido por su ingrediente principal que es la calabaza,el flan mas común es el de leche y otros ingredientes pero con esta receta que les traigo hoy aprenderán como hacerlo de calabaza y verán que es muy fácil de elaborar.
Esta receta es típica de muchos países tiene diferentes formas de prepararlo así como los ingredientes a utilizar varían en cada región o país,por eso voy a compartir con ustedes mi receta de Flan de Calabaza para celebrar los días festivos que se acercan y nada mejor que un delicioso postre para compartir momentos de alegría con amigos y familiares.
Ingredientes:
- 1 Lata de Leche Condensada
- 1 Lata de Leche Evaporada
- 1 Cucharada de Vainilla
- 5 Huevos
- 1/2 Taza de Calabaza(hervida y aplastada)
- Pizca de Sal
- 1 Taza de Azúcar Blanca (para hacer el caramelo)
Elaboración:
Primero podremos el azúcar blanca en el molde donde vallamos a hacer el flan y a fuego medio vamos a hacer el caramelo,debemos revolver con cuidado y cuando el azúcar este de color dorado,cubriremos todo el recipiente de caramelo y dejamos enfriar,mientras tanto ponemos los huevos,los dos tipos de leches,la sal,la vainilla y el puré de calabaza en la batidora y batimos bien,luego ponemos esa mezcla en el molde con caramelo y lo cubrimos con papel aluminio,si lo vamos a hacer en el fogón en baño de Maria pondremos una cacerola con agua hasta la mitad y ponemos el molde con el flan dentro,evitando que el agua entre al molde,si es mucha agua sacaremos un poco y tapamos la cacerola,lo dejamos hasta una hora mas o menos(si prefiere puede ponerse en olla de presión),si desea hacerlo en el horno,lo calentamos a 350 y lo ponemos en baño de Maria por una hora.
Un truco que funciona muy bien para saber si el flan esta bien cocinado es introducir un cuchillo limpio y seco en el centro del flan y si sale limpio ya esta listo.
Esperamos a que se refresque y lo ponemos en la nevera y luego de 2 horas mas o menos,lo sacamos del molde y a comer
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