Ir al contenido principal

Flan de Calabaza

                                                       11/20/2016 



         Hola amigos la receta de hoy es un postre muy sabroso,aunque tal vez lo conozcan para algunas personas puede ser desconocido por su ingrediente principal que es la calabaza,el flan mas común es el de leche y otros ingredientes pero con esta receta que les traigo hoy aprenderán como hacerlo de calabaza y verán que es muy fácil de elaborar. 

 Esta receta es típica de muchos países tiene diferentes formas de prepararlo así como los ingredientes a utilizar varían en cada región o país,por eso voy a compartir con ustedes mi receta de Flan de Calabaza para celebrar los días festivos que se acercan y nada mejor que un delicioso postre para compartir momentos de alegría con amigos y familiares.   


                     Ingredientes: 


  • 1 Lata de Leche Condensada 
  • 1 Lata de Leche Evaporada
  • 1 Cucharada de Vainilla 
  • 5 Huevos 
  • 1/2 Taza de Calabaza(hervida y aplastada) 
  • Pizca de Sal 
  •  1 Taza de Azúcar Blanca (para hacer el caramelo)    

                           Elaboración: 

Primero podremos el azúcar blanca en el molde donde vallamos a hacer el flan y a fuego medio vamos a hacer el caramelo,debemos revolver con cuidado y cuando el azúcar este de color dorado,cubriremos todo el recipiente de caramelo y dejamos enfriar,mientras tanto ponemos los huevos,los dos tipos de leches,la sal,la vainilla y el puré de calabaza en la batidora y batimos bien,luego ponemos esa mezcla en el molde con caramelo y lo cubrimos con papel aluminio,si lo vamos a hacer en el fogón en baño de Maria pondremos una cacerola con agua hasta la mitad y ponemos el molde con el flan dentro,evitando que el agua entre al molde,si es mucha agua sacaremos un poco y tapamos la cacerola,lo dejamos hasta una hora mas o menos(si prefiere puede ponerse en olla de presión),si desea hacerlo en el horno,lo calentamos a 350 y lo ponemos en baño de Maria por una hora. 
 Un truco que funciona muy bien para saber si el flan esta bien cocinado es introducir un cuchillo limpio y seco en el centro del flan y si sale limpio ya esta listo. 
Esperamos a que se refresque y lo ponemos en la nevera y luego de 2 horas mas o menos,lo sacamos del molde y a comer


                    

Comentarios

Entradas populares de este blog

La Receta de Torrejas

                                                                      03/25/2016     TORREJAS EN ALMIBAR                             Marzo   es un mes muy bonito porque en esta época da comienzo la primera,pero ademas también hay muchas celebraciones como el día internacional de la mujer,que es una fecha muy importante porque demuestra que nosotras tenemos un lugar bien alto en la sociedad,también esta el día de San Patricio y muchas otras,pero ahora estamos en semana santa,por lo que todas las familias se reúnen para orar y reflexionar,ademas de festejar y elaborar deliciosa recetas para el disfrute de todos,hoy les traigo una receta muy tradicional que sirve para el desayuno,merienda o postre,las Torrejas como se le llaman en Cuba o Torrijas en España y así cada país la nombra de diferente forma,lo que no cambia es el ingrediente principal con que se elabora esta receta,que es el pan. Por eso no debemos excedernos en la cantidad que comemos porque aunque son deliciosas y es un

Salsa o Mojo Verde

                                                                                                                                                                                                                                                                                                           04/06/2017 Amigos como les había prometido en mi receta de Papas Arrugadas ,hoy les traigo la receta de como hacer La Salsa o Mojo Verde es una salsa a base de hierbas aromáticas y ajo, originaria de las Islas Canarias en España ,muy utilizada especialmente en las tapas españolas tradicionales, particularmente con las patatas "bebé" ,es decir pequeñas,que se cocinan hasta dejar que se arruguen,de ahí el nombre.   Las recetas varían entre combinaciones de perejil, cilantro y menta . Si usted tiene una gran cosecha de hierbas que crecen o, si eres como yo y no quieren perder sus racimos de supermercado que nunca parecen sobrevivir más de una semana, entonces haga la salsa y así

Sabroso Quimbombo

                                                                  03/30/2016    Traigo la receta del sabroso quimbombo,okra,gombo, molondrón,bamia,quimbongo que son los nombres que se le dan de acuerdo a cada país,es una planta conocida por sus frutos verdes y fue cultivada hace mucho tiempo en África, tuvo gran popularidad en Egipto y actualmente se conoce en todo el mundo.        Posee grandes beneficios para la salud. Es baja en calorías,por lo que no engorda ,ayuda a controlar los trigliceridos y el colesterol ,contiene potasio,zinc,hierro y magnesio,es un alimento muy saciante por su gran contenido de fibra dietética,posee propiedades antioxidantes,laxantes,sus semillas tienen ácido oleico (el mismo ácido graso que se encuentra en el aceite de oliva y el de canola),es bueno para la piel,el resfriado,el asma,en fin la lista de beneficios del quimbombo es larga como su lista de recetas,se puede hacer en forma de guisos,salsas,con arroz,con cualquier tipo de carne,embutido