03/10/2017
Que delicia de receta les traigo hoy,con solo pensarlo me dan ganas de ir a hacer una tortilla española con papas o patatas y cebolla blanca.
La palabra tortilla es una forma diminuta de torta, una de varias palabras en español para "pastel". Torta es una palabra con diferentes significados de acuerdo a cada región o país. En México y América Central, tortilla específicamente se refiere a la harina de maíz o harina de trigo a base de pan plano americanos conocen y aman.
Una tortilla española es un poco como la fritatta italiana, la diferencia es que tiene patatas. Rebanadas finas y fritas hasta que estén tiernas en aceite de oliva, las patatas forman el cuerpo de la tortilla española,no es una comida para el desayuno sino una tapa, algo para salir con las aceitunas y las cervezas, y nunca se come caliente, pero a temperatura ambiente o incluso frío, directamente desde la nevera.
Ingredientes:
Elaboración:
Es aconsejable utilizar una sartén anti adherente, resistente y con un fondo grueso y uniforme para hacer una tortilla española.
Primero retiramos la piel de las papas y las lavamos,luego cortaremos en pequeños pedazos al igual que la cebolla ,deben ser cortadas en rodajas al mismo espesor. Pondremos el aceite en la sarten y dejamos que se caliente un poco a fuego medio(no debe estar muy caliente),luego agregamos las papas,lo importante es que se cocinen en el aceite,es decir no freírse,removeremos para que no se peguen,cuando hayan tomado un aspecto como transparente añadiremos la cebolla,agregaremos una pizca de sal y seguiremos volteando suavemente alrededor hasta que comience a ablandarse. Poner una tapa para cubrir la sartén mientras que usted está cocinando las patatas y las cebollas. Esto atrapará algo del calor y de la humedad y ayudará a ablandar las patatas.después vamos a poner los huevos en un recipiente y batiremos bien,añadimos la sal,luego sacamos las papas y cebolla para escurrir un poco el aceite,y echaremos el huevo batido en la sarten con el aceite,removemos y adicionamos las papas y la cebolla que escurrimos ,mezclamos bien y bajamos el fuego
.
Cuando comience a secarse,revisaremos que no quede mucho liquido arriba para que no se salga cuando vayamos a voltear .Sin embargo, es importante que vire la sartén con bastante rapidez para que pueda controlar el proceso y hacer que se cocine en una forma de tortilla española agradable y compacta para que se mantenga unida.
Tener una espátula flexible que se puede deslizar a lo largo de la parte inferior del huevo de cocción para levantar .
El lanzamiento de la tortilla española podría ser un poco nervioso de decisiones si no lo ha hecho antes, pero te prometo que va a ser fácil, siempre y cuando usted tiene una sartén verdaderamente anti adherente. En primer lugar, ejecute su espátula flexible alrededor del borde interior de la tortilla para asegurarse de que no se pegue a la sartén. A continuación, coloque un plato grande y seguro contra la sarten. Levante su sartén con la tortilla española en su mayoría cocinada y alinee la sartén sobre el plato. Cuidadosamente deslice su mano en el guante de cocina levantando el plato con la Tortilla en ella. Voltear la cacerola boca abajo y colocarla encima y encima de la tortilla. Sostenga la cacerola y la placa firmemente juntas y revés otra vez así que la tortilla ahora la parte cocida hacia arriba en la cacerola. ¡Ahora puede devolver la sartén al fuego para terminar de cocinar!
Tienes que dejar reposar la tortilla española antes de cortarla para darle a la estructura la oportunidad de montarte bien. Esto significa un mínimo de 20 minutos de tiempo de enfriamiento antes de cortar en cuñas o cubos.
Servir llano, como es, o adornado con verduras y carne en rodajas finas. La tortilla española se puede disfrutar como un aperitivo, como una comida ligera, o se sirve como parte de una comida sustancia o hasta sin compañía porque es toda una delicia,espero la disfruten.
Que delicia de receta les traigo hoy,con solo pensarlo me dan ganas de ir a hacer una tortilla española con papas o patatas y cebolla blanca.
La palabra tortilla es una forma diminuta de torta, una de varias palabras en español para "pastel". Torta es una palabra con diferentes significados de acuerdo a cada región o país. En México y América Central, tortilla específicamente se refiere a la harina de maíz o harina de trigo a base de pan plano americanos conocen y aman.
Una tortilla española es un poco como la fritatta italiana, la diferencia es que tiene patatas. Rebanadas finas y fritas hasta que estén tiernas en aceite de oliva, las patatas forman el cuerpo de la tortilla española,no es una comida para el desayuno sino una tapa, algo para salir con las aceitunas y las cervezas, y nunca se come caliente, pero a temperatura ambiente o incluso frío, directamente desde la nevera.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 3 papas(patatas) grandes
- 1 cebolla blanca
- 1 vaso de aceite
- 1 cucharada pequeña de sal
Elaboración:
Es aconsejable utilizar una sartén anti adherente, resistente y con un fondo grueso y uniforme para hacer una tortilla española.
Primero retiramos la piel de las papas y las lavamos,luego cortaremos en pequeños pedazos al igual que la cebolla ,deben ser cortadas en rodajas al mismo espesor. Pondremos el aceite en la sarten y dejamos que se caliente un poco a fuego medio(no debe estar muy caliente),luego agregamos las papas,lo importante es que se cocinen en el aceite,es decir no freírse,removeremos para que no se peguen,cuando hayan tomado un aspecto como transparente añadiremos la cebolla,agregaremos una pizca de sal y seguiremos volteando suavemente alrededor hasta que comience a ablandarse. Poner una tapa para cubrir la sartén mientras que usted está cocinando las patatas y las cebollas. Esto atrapará algo del calor y de la humedad y ayudará a ablandar las patatas.después vamos a poner los huevos en un recipiente y batiremos bien,añadimos la sal,luego sacamos las papas y cebolla para escurrir un poco el aceite,y echaremos el huevo batido en la sarten con el aceite,removemos y adicionamos las papas y la cebolla que escurrimos ,mezclamos bien y bajamos el fuego
.
Cuando comience a secarse,revisaremos que no quede mucho liquido arriba para que no se salga cuando vayamos a voltear .Sin embargo, es importante que vire la sartén con bastante rapidez para que pueda controlar el proceso y hacer que se cocine en una forma de tortilla española agradable y compacta para que se mantenga unida.
Tener una espátula flexible que se puede deslizar a lo largo de la parte inferior del huevo de cocción para levantar .
El lanzamiento de la tortilla española podría ser un poco nervioso de decisiones si no lo ha hecho antes, pero te prometo que va a ser fácil, siempre y cuando usted tiene una sartén verdaderamente anti adherente. En primer lugar, ejecute su espátula flexible alrededor del borde interior de la tortilla para asegurarse de que no se pegue a la sartén. A continuación, coloque un plato grande y seguro contra la sarten. Levante su sartén con la tortilla española en su mayoría cocinada y alinee la sartén sobre el plato. Cuidadosamente deslice su mano en el guante de cocina levantando el plato con la Tortilla en ella. Voltear la cacerola boca abajo y colocarla encima y encima de la tortilla. Sostenga la cacerola y la placa firmemente juntas y revés otra vez así que la tortilla ahora la parte cocida hacia arriba en la cacerola. ¡Ahora puede devolver la sartén al fuego para terminar de cocinar!
Tienes que dejar reposar la tortilla española antes de cortarla para darle a la estructura la oportunidad de montarte bien. Esto significa un mínimo de 20 minutos de tiempo de enfriamiento antes de cortar en cuñas o cubos.
Servir llano, como es, o adornado con verduras y carne en rodajas finas. La tortilla española se puede disfrutar como un aperitivo, como una comida ligera, o se sirve como parte de una comida sustancia o hasta sin compañía porque es toda una delicia,espero la disfruten.
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