Ir al contenido principal

Dulce de Leche Condensada

                                                          09/18/2016
     

    El dulce de Leche Condensada es muy fácil de hacer y muy económico porque solo con una lata de leche condensada lo podemos hacer,este tipo de leche es muy utilizada para confeccionar postres por su consistencia cremosa y ademas por su contenido en azúcar. Este dulce delicioso se puede comer hasta solo,ademas se puede untar en galletas,panes,fresas,también se puede utilizar para rellenar tortas y hasta se le puede poner a los helados. 
 Hay varias formas de cocinar la leche para hacer este dulce,pero la que les enseñare es en Baño de Maria como se le llama en mi país y es sumergir la lata en una olla con agua,para cocinarla,este proceso se puede acelerar si ponemos presión a la olla,de lo contrario si no tiene una olla de presión se puede poner en una cacerola con agua y cocinar de 30 a 40 minutos después que la olla tenga presión,debemos de retirar la etiqueta y podemos poner la lata en posición vertical u horizontal,lo importante es que el agua sobrepase la lata mas o menos 5 centímetros,les dejo el vídeo para que vean mejor la realización de este dulce. 

                   

Comentarios

Entradas populares de este blog

La Receta de Torrejas

                                                                      03/25/2016     TORREJAS EN ALMIBAR                             Marzo   es un mes muy bonito porque en esta época da comienzo la primera,pero ademas también hay muchas celebraciones como el día internacional de la mujer,que es una fecha muy importante porque demuestra que nosotras tenemos un lugar bien alto en la sociedad,también esta el día de San Patricio y muchas otras,pero ahora estamos en semana santa,por lo que todas las familias se reúnen para orar y reflexionar,ademas de festejar y elaborar deliciosa recetas para el disfrute de todos,hoy les traigo una receta muy tradicional que sirve para el desayuno,merienda o postre,las Torrejas como se le l...

Flan de Leche Condensada y Queso Crema

                                                                                03/25/2016 La receta que les traigo es deliciosa y fácil de elaborar,es un postre que se puede hacer con diferentes ingredientes,pero antes de comenzar con la receta les contare un poco como surgió. La palabra  flan proviene del termino francés flan,derivada de la palabra alto alemana flado que significa torta,los origines del flan se remontan a la época del Imperio Romano y su nombre original fue tiropatinam,la forma de elaborarlo era mas o menos igual a la de hoy,se hacia con huevos ,leche, miel y se le espolvoreaba pimienta, también lo hacían salado y le agregaban diferentes ingredientes,luego la pimienta se sustituyo por caramelo hecho con azúc...

Chicharrones y Masas de Cerdo fritas

                                                        04/28/2016 La carne de cerdo es alimento muy valorado en la mesa de los cubanos,es como un símbolo de fiestas ya que es la que mas se utiliza para celebrar eventos y fechas señaladas,aunque no por eso deja de ser una opción para cocinar mas a menudo,por su gusto y olor deliciosos no pasa desapercibida,se pueden hacer infinidad de recetas con ella y la grasa del cerdo es muy utilizada para darle sabor a varios platos un plato de yucas blandas no es nada sin un buen mojo hecho entre otras cosas con la grasa del cerdo y que decir del arroz con frijoles o como lo llamamos nosotros Congris ,que con un poco de esta grasa queda con un toque especial y así pasa con  muchas mas comidas,pero debemos  cuidar la cantidad de grasa que ponemos porque puede subi...