Ir al contenido principal

Cóctel de Frutas

                                                                       09/01/2016  
  
Hoy traigo una receta muy refrescante y saludable porque es a base de frutas,para ello he empleado tres tipos de frutas pero puedes poner todas las variedades que mas te gusten y combinarlas. 
   
   
  A toda esa mezcla de frutas se le denomina con diferentes nombres como por ejemplo en Italia con el nombre de Macedonia,en Venezuela y Uruguay se le llama Ensalada de Frutas, Cóctel o Ensalada de Frutas en México,en Cuba se le llama Cóctel y en ocasiones a esa misma preparación le ponen un toque de alcohol y le dan por nombre Ponche y ese bebida se utiliza en fiestas o celebraciones.     

Existen muchas formas de cortar las frutas para su preparación se pueden hacer en forma de dados pequeños pero hay quien prefiere darle un toque mas original y creativo dándole cortes en forma de figuras o corazones,de acuerdo a la característica y forma de las frutas.  

                
                 Ingredientes:
  

  • Piña 
  • Manzana 
  • Mango  
       
                   Elaboración: 

      Las cantidades de frutas es a su gusto.
Lo primero es pelar las frutas(eliminar la corteza o cascara) y cortarlas en pequeños dados,luego hacemos un jugo de alguna fruta,en esta receta lo hice de mango y corteza de piña,si desea puede agregarle azúcar. 
  
Ponemos todas las frutas cortadas en un recipiente grande y la mezclamos bien,luego añadimos el jugo y revolvemos todo,después lo ponemos a la nevera a que se enfrié y listo ya esta nuestro delicioso cóctel para refrescarnos. 

    
     

Comentarios

Entradas populares de este blog

La Receta de Torrejas

                                                                      03/25/2016     TORREJAS EN ALMIBAR                             Marzo   es un mes muy bonito porque en esta época da comienzo la primera,pero ademas también hay muchas celebraciones como el día internacional de la mujer,que es una fecha muy importante porque demuestra que nosotras tenemos un lugar bien alto en la sociedad,también esta el día de San Patricio y muchas otras,pero ahora estamos en semana santa,por lo que todas las familias se reúnen para orar y reflexionar,ademas de festejar y elaborar deliciosa recetas para el disfrute de todos,hoy les traigo una receta muy tradicional que sirve para el desayuno,merienda o postre,las Torrejas como se le l...

Flan de Leche Condensada y Queso Crema

                                                                                03/25/2016 La receta que les traigo es deliciosa y fácil de elaborar,es un postre que se puede hacer con diferentes ingredientes,pero antes de comenzar con la receta les contare un poco como surgió. La palabra  flan proviene del termino francés flan,derivada de la palabra alto alemana flado que significa torta,los origines del flan se remontan a la época del Imperio Romano y su nombre original fue tiropatinam,la forma de elaborarlo era mas o menos igual a la de hoy,se hacia con huevos ,leche, miel y se le espolvoreaba pimienta, también lo hacían salado y le agregaban diferentes ingredientes,luego la pimienta se sustituyo por caramelo hecho con azúc...

Chicharrones y Masas de Cerdo fritas

                                                        04/28/2016 La carne de cerdo es alimento muy valorado en la mesa de los cubanos,es como un símbolo de fiestas ya que es la que mas se utiliza para celebrar eventos y fechas señaladas,aunque no por eso deja de ser una opción para cocinar mas a menudo,por su gusto y olor deliciosos no pasa desapercibida,se pueden hacer infinidad de recetas con ella y la grasa del cerdo es muy utilizada para darle sabor a varios platos un plato de yucas blandas no es nada sin un buen mojo hecho entre otras cosas con la grasa del cerdo y que decir del arroz con frijoles o como lo llamamos nosotros Congris ,que con un poco de esta grasa queda con un toque especial y así pasa con  muchas mas comidas,pero debemos  cuidar la cantidad de grasa que ponemos porque puede subi...