09/01/2016
Hoy traigo una receta muy refrescante y saludable porque es a base de frutas,para ello he empleado tres tipos de frutas pero puedes poner todas las variedades que mas te gusten y combinarlas.
A toda esa mezcla de frutas se le denomina con diferentes nombres como por ejemplo en Italia con el nombre de Macedonia,en Venezuela y Uruguay se le llama Ensalada de Frutas, Cóctel o Ensalada de Frutas en México,en Cuba se le llama Cóctel y en ocasiones a esa misma preparación le ponen un toque de alcohol y le dan por nombre Ponche y ese bebida se utiliza en fiestas o celebraciones.
Existen muchas formas de cortar las frutas para su preparación se pueden hacer en forma de dados pequeños pero hay quien prefiere darle un toque mas original y creativo dándole cortes en forma de figuras o corazones,de acuerdo a la característica y forma de las frutas.
Ingredientes:
Ponemos todas las frutas cortadas en un recipiente grande y la mezclamos bien,luego añadimos el jugo y revolvemos todo,después lo ponemos a la nevera a que se enfrié y listo ya esta nuestro delicioso cóctel para refrescarnos.
Hoy traigo una receta muy refrescante y saludable porque es a base de frutas,para ello he empleado tres tipos de frutas pero puedes poner todas las variedades que mas te gusten y combinarlas.
A toda esa mezcla de frutas se le denomina con diferentes nombres como por ejemplo en Italia con el nombre de Macedonia,en Venezuela y Uruguay se le llama Ensalada de Frutas, Cóctel o Ensalada de Frutas en México,en Cuba se le llama Cóctel y en ocasiones a esa misma preparación le ponen un toque de alcohol y le dan por nombre Ponche y ese bebida se utiliza en fiestas o celebraciones.
Existen muchas formas de cortar las frutas para su preparación se pueden hacer en forma de dados pequeños pero hay quien prefiere darle un toque mas original y creativo dándole cortes en forma de figuras o corazones,de acuerdo a la característica y forma de las frutas.
Ingredientes:
- Piña
- Manzana
- Mango
Elaboración:
Las cantidades de frutas es a su gusto.
Lo primero es pelar las frutas(eliminar la corteza o cascara) y cortarlas en pequeños dados,luego hacemos un jugo de alguna fruta,en esta receta lo hice de mango y corteza de piña,si desea puede agregarle azúcar.
Ponemos todas las frutas cortadas en un recipiente grande y la mezclamos bien,luego añadimos el jugo y revolvemos todo,después lo ponemos a la nevera a que se enfrié y listo ya esta nuestro delicioso cóctel para refrescarnos.
Comentarios
Publicar un comentario
Bienvenidos a mi blog. Si desea deje su comentario.Gracias