Ir al contenido principal

Mermelada de Mango

                                                            08/16/2016                          


     Es temporada de mangos,una fruta muy deliciosa que debemos aprovechar porque con ella podemos hacer muchas recetas entre ellas la que les traigo hoy que es muy facil de hacer. 


    El mango tiene muchas propiedades que nos ayuda a cuidar nuestra salud por ejemplo es rico en magnesio y tiene vitaminas A y C,posee propiedades anticancerigenas,es antioxidante,aporta beneficios a la piel,la vista, el cabello,los huesos y el sistema inmunologico,tiene propiedades disgetivas,etc. 
Al ser una fruta con efecto saciante es beneficioso para personas diabeticas y con sobrepeso. Asi que ha comer mango y a elaborar muchas recetas con el,recordando siempre que debemos adicionar muy poca azucar o ninguna para cuidar nuestra salud.  


                        Ingredientes: 


  • Mango pelado y cortado en trozos 
  • Azucar(muy poca)
  • Un poco de agua 

                        Elaboracion :

 Ponemos los mangos pelados y cortados en trozos en un recipiente y le agregamos azucar(al gusto) y un poquito de agua,lo cocinamos por 20 minutos y luego lo dejamos enfriar un poco para luego poner todo en la licuadora y batirlo,despues colamos la pulpa porque debemos de separarla de los hilos o pelos del mango,esto necesita un poco de paciencia porque la pulpa queda espesa y demora un poco este proceso,pero vale la pena hacerlo bien para luego de eso saborear una deliciosa mermelada de mango la cual podemos acompañar con queso,galletas,panes o con lo que mas les guste. Les dejo el video para que vean todo bien explicado. 


                   


         




Comentarios

Entradas populares de este blog

La Receta de Torrejas

                                                                      03/25/2016     TORREJAS EN ALMIBAR                             Marzo   es un mes muy bonito porque en esta época da comienzo la primera,pero ademas también hay muchas celebraciones como el día internacional de la mujer,que es una fecha muy importante porque demuestra que nosotras tenemos un lugar bien alto en la sociedad,también esta el día de San Patricio y muchas otras,pero ahora estamos en semana santa,por lo que todas las familias se reúnen para orar y reflexionar,ademas de festejar y elaborar deliciosa recetas para el disfrute de todos,hoy les traigo una receta muy tradicional que sirve para el desayuno,merienda o postre,las Torrejas como se le l...

Flan de Leche Condensada y Queso Crema

                                                                                03/25/2016 La receta que les traigo es deliciosa y fácil de elaborar,es un postre que se puede hacer con diferentes ingredientes,pero antes de comenzar con la receta les contare un poco como surgió. La palabra  flan proviene del termino francés flan,derivada de la palabra alto alemana flado que significa torta,los origines del flan se remontan a la época del Imperio Romano y su nombre original fue tiropatinam,la forma de elaborarlo era mas o menos igual a la de hoy,se hacia con huevos ,leche, miel y se le espolvoreaba pimienta, también lo hacían salado y le agregaban diferentes ingredientes,luego la pimienta se sustituyo por caramelo hecho con azúc...

Flan de Calabaza

                                                       11/20/2016           Hola amigos la receta de hoy es un postre muy sabroso,aunque tal vez lo conozcan para algunas personas puede ser desconocido por su ingrediente principal que es la calabaza,el flan mas común es el de leche y otros ingredientes pero con esta receta que les traigo hoy aprenderán como hacerlo de calabaza y verán que es muy fácil de elaborar.   Esta receta es típica de muchos países tiene diferentes formas de prepararlo así como los ingredientes a utilizar varían en cada región o país,por eso voy a compartir con ustedes mi receta de Flan de Calabaza para celebrar los días festivos que se acercan y nada mejor que un delicioso postre para compartir momentos de alegría con amigos y familiare...