Ir al contenido principal

Guacamole

                                                        08/28/2016      

     El aguacate es una fruta que posee muchas vitaminas y aporta a nuestro cuerpo grandes beneficios,es utilizado principalmente en ensaladas y suele comerse solamente la parte carnosa de el,pero sin embargo la semilla contiene grandes propiedades que también podemos aprovechar,por ejemplo el aceite de la semilla del aguacate puede ayudarnos a aumentar el colágeno de nuestra piel trayendo consigo un rejuvenecimiento de la misma,tiene sustancias antioxidantes que nos protegen de los radicales libres,es rico en aminoácidos y contiene ácidos grasos esenciales que nos ayudan a mejorar nuestro sistema cardiovascular y muy contrario a lo que hace algunos años se pensaba es que ayuda a disminuir el colesterol malo favoreciendo a aumentar el  colesterol bueno,nos ayuda con los problemas del acné porque es astringente y tiene muchas propiedades mas,pero la receta de hoy es Guacamole,una especie de salsa preparada con aguacate y jalapeño principalmente, proveniente de las civilizaciones aztecas y que se popularizado en muchas culturas y países,hoy en día tiene diferentes modos de preparación y  se le han agregado nuevos ingredientes de acuerdo a las costumbres y gustos de las personas,lo que no puede faltar en ninguna preparación por supuesto es el aguacate. A continuación les dejo la receta de Guacamole a mi estilo.



                     Ingredientes:     


  • 2 Aguacates Maduros 
  • Pimienta Negra(al gusto) 
  • 1 Tomate Maduro 
  • 1 Limón 
  • 2 cucharadas  de Aceite de Oliva 
  • 1/2 Cebolla Blanca 
  • Jalapeño(opcional y al gusto)
  • 2 o 3 Ramas de Cilantro 
  • 2 o 3 Dientes de Ajo     


                   Elaboracion:    

 Pelamos los aguacates y quitamos la semilla,lo ponemos en un recipiente,lo aplastamos y hacemos un puré,luego le sacamos las semillas al tomate y lo cortamos en pequeños dados,después se lo añadimos al puré de aguacate y mezclamos,luego le añadimos la cebolla blanca bien cortada,el jalapeño,las ramas de cilantro,el ajo molido y removemos bien para mezclar todo,añadimos el aceite de oliva,el jugo de limón y un toque de pimienta y si desea una pizca de sal y removemos todo.Esta receta se puede acompañar con panes,galletas o con lo que deseen pero les aseguro que es deliciosa. 


           

Comentarios

Entradas populares de este blog

La Receta de Torrejas

                                                                      03/25/2016     TORREJAS EN ALMIBAR                             Marzo   es un mes muy bonito porque en esta época da comienzo la primera,pero ademas también hay muchas celebraciones como el día internacional de la mujer,que es una fecha muy importante porque demuestra que nosotras tenemos un lugar bien alto en la sociedad,también esta el día de San Patricio y muchas otras,pero ahora estamos en semana santa,por lo que todas las familias se reúnen para orar y reflexionar,ademas de festejar y elaborar deliciosa recetas para el disfrute de todos,hoy les traigo una receta muy tradicional que sirve para el desayuno,merienda o postre,las Torrejas como se le l...

Flan de Leche Condensada y Queso Crema

                                                                                03/25/2016 La receta que les traigo es deliciosa y fácil de elaborar,es un postre que se puede hacer con diferentes ingredientes,pero antes de comenzar con la receta les contare un poco como surgió. La palabra  flan proviene del termino francés flan,derivada de la palabra alto alemana flado que significa torta,los origines del flan se remontan a la época del Imperio Romano y su nombre original fue tiropatinam,la forma de elaborarlo era mas o menos igual a la de hoy,se hacia con huevos ,leche, miel y se le espolvoreaba pimienta, también lo hacían salado y le agregaban diferentes ingredientes,luego la pimienta se sustituyo por caramelo hecho con azúc...

Flan de Calabaza

                                                       11/20/2016           Hola amigos la receta de hoy es un postre muy sabroso,aunque tal vez lo conozcan para algunas personas puede ser desconocido por su ingrediente principal que es la calabaza,el flan mas común es el de leche y otros ingredientes pero con esta receta que les traigo hoy aprenderán como hacerlo de calabaza y verán que es muy fácil de elaborar.   Esta receta es típica de muchos países tiene diferentes formas de prepararlo así como los ingredientes a utilizar varían en cada región o país,por eso voy a compartir con ustedes mi receta de Flan de Calabaza para celebrar los días festivos que se acercan y nada mejor que un delicioso postre para compartir momentos de alegría con amigos y familiare...