06/30/2016
La Peperonata es una deliciosa receta que se elabora a base de Pimientos,Tomates y Cebollas,se prepara en pocos minutos y es muy saludable,su nombre es poco común pero para decirla de una forma mas sencilla es una ensalada de pimientos.Este plato es fácil de preparar y muy saludable,porque apenas se le pone aceite y tiene muy pocas calorías.
Esta receta tiene su origen en Italia,es buena para cualquier ocasión y la podemos acompañar con arroces,carnes o cualquier otro plato,hasta sola como una típica ensalada,puede comerse caliente o fría.
Ahora les daré los ingredientes de mi forma particular de hacerla.La original lleva tomates maduros y yo la hago con pasta de tomate.
Ingredientes:
La Peperonata es una deliciosa receta que se elabora a base de Pimientos,Tomates y Cebollas,se prepara en pocos minutos y es muy saludable,su nombre es poco común pero para decirla de una forma mas sencilla es una ensalada de pimientos.Este plato es fácil de preparar y muy saludable,porque apenas se le pone aceite y tiene muy pocas calorías.
Esta receta tiene su origen en Italia,es buena para cualquier ocasión y la podemos acompañar con arroces,carnes o cualquier otro plato,hasta sola como una típica ensalada,puede comerse caliente o fría.
Ahora les daré los ingredientes de mi forma particular de hacerla.La original lleva tomates maduros y yo la hago con pasta de tomate.
Ingredientes:
- 2 o 3 Ajíes Pimientos(Amarillos,Rojos y Verdes)
- 1 taza de Pasta de Tomate
- 1/2 taza de Aceite
- 1 cucharada de Vinagre de Manzana
- 1 cucharada pequeña de Sal
- 5 Dientes de Ajo
- 1 Cebolla Blanca
- Pimienta Negra(al gusto)
- Unas Hojitas de Cilantro(opcional)
Elaboración:
Lavamos los pimientos y extraemos las semillas,luego lo cortamos en bastoncillos o tiras y lo ponemos en un recipiente,después ponemos el aceite a calentar a fuego medio y le agregamos la cebolla y los dientes de ajo cortados a la mitad,bajamos el fuego y dejamos unos minutos, agregamos los ajíes pimientos y tapamos por 5 minutos,seguidamente revolvemos todo y le agregamos la pasta de tomate,la sal,el vinagre,dejamos por 5 minutos tapado a fuego bajo y después agregamos la pimienta negra y por ultimo si desean les pueden poner las hojas de cilantro bien cortadas por encima y tendrá una sabrosa ensalada para saborear,les dejo el vídeo para que vean como queda.
Comentarios
Publicar un comentario
Bienvenidos a mi blog. Si desea deje su comentario.Gracias