Ir al contenido principal

Ensalada de Pimientos o Peperonata

                                                         06/30/2016 



La Peperonata es una deliciosa receta que se elabora a base de Pimientos,Tomates y Cebollas,se prepara en pocos minutos y es muy saludable,su nombre es poco común pero para decirla de una forma mas sencilla es una ensalada de pimientos.Este plato es fácil de preparar y muy saludable,porque apenas se le pone aceite y tiene muy pocas calorías. 

Esta receta tiene su origen en Italia,es buena para cualquier ocasión y la podemos acompañar con arroces,carnes o cualquier otro plato,hasta sola como una típica ensalada,puede comerse caliente o fría. 

Ahora les daré los ingredientes de mi forma particular de hacerla.La original lleva tomates maduros y yo la hago con pasta de tomate. 


                      Ingredientes: 


  • 2 o 3 Ajíes Pimientos(Amarillos,Rojos y Verdes) 
  • 1 taza de Pasta de Tomate 
  • 1/2 taza de Aceite 
  • 1 cucharada de Vinagre de Manzana 
  • 1 cucharada pequeña de Sal 
  • 5 Dientes de Ajo 
  • 1 Cebolla Blanca 
  • Pimienta Negra(al gusto) 
  • Unas Hojitas de Cilantro(opcional)              


                       Elaboración: 


Lavamos los pimientos y extraemos las semillas,luego lo cortamos en bastoncillos o tiras y lo ponemos en un recipiente,después ponemos el aceite a calentar a fuego medio y le agregamos la cebolla y los dientes de ajo cortados a la mitad,bajamos el fuego y dejamos unos minutos, agregamos los ajíes pimientos y tapamos por 5 minutos,seguidamente revolvemos todo y le agregamos la pasta de tomate,la sal,el vinagre,dejamos por 5 minutos tapado a fuego bajo y después agregamos la pimienta negra y por ultimo si desean les pueden poner las hojas de cilantro bien cortadas por encima y tendrá una sabrosa ensalada para saborear,les dejo el vídeo para que vean como queda.  


                 

Comentarios

Entradas populares de este blog

La Receta de Torrejas

                                                                      03/25/2016     TORREJAS EN ALMIBAR                             Marzo   es un mes muy bonito porque en esta época da comienzo la primera,pero ademas también hay muchas celebraciones como el día internacional de la mujer,que es una fecha muy importante porque demuestra que nosotras tenemos un lugar bien alto en la sociedad,también esta el día de San Patricio y muchas otras,pero ahora estamos en semana santa,por lo que todas las familias se reúnen para orar y reflexionar,ademas de festejar y elaborar deliciosa recetas para el disfrute de todos,hoy les traigo una receta muy tradicional que sirve para el desayuno,merienda o postre,las Torrejas como se le l...

Flan de Leche Condensada y Queso Crema

                                                                                03/25/2016 La receta que les traigo es deliciosa y fácil de elaborar,es un postre que se puede hacer con diferentes ingredientes,pero antes de comenzar con la receta les contare un poco como surgió. La palabra  flan proviene del termino francés flan,derivada de la palabra alto alemana flado que significa torta,los origines del flan se remontan a la época del Imperio Romano y su nombre original fue tiropatinam,la forma de elaborarlo era mas o menos igual a la de hoy,se hacia con huevos ,leche, miel y se le espolvoreaba pimienta, también lo hacían salado y le agregaban diferentes ingredientes,luego la pimienta se sustituyo por caramelo hecho con azúc...

Chicharrones y Masas de Cerdo fritas

                                                        04/28/2016 La carne de cerdo es alimento muy valorado en la mesa de los cubanos,es como un símbolo de fiestas ya que es la que mas se utiliza para celebrar eventos y fechas señaladas,aunque no por eso deja de ser una opción para cocinar mas a menudo,por su gusto y olor deliciosos no pasa desapercibida,se pueden hacer infinidad de recetas con ella y la grasa del cerdo es muy utilizada para darle sabor a varios platos un plato de yucas blandas no es nada sin un buen mojo hecho entre otras cosas con la grasa del cerdo y que decir del arroz con frijoles o como lo llamamos nosotros Congris ,que con un poco de esta grasa queda con un toque especial y así pasa con  muchas mas comidas,pero debemos  cuidar la cantidad de grasa que ponemos porque puede subi...