05/23/2016
Las Papas Rellenas es una receta muy popular en los países latinoamericanos,su ingrediente principal es la papa y el relleno puede ser variado de acuerdo a cada región,casi siempre se utiliza carne de cerdo o de res molida pero esta se puede sustituir por jamón,vegetales y otros tipos de carne,también se le puede adicionar queso,se hacen como especie de una bola de papa hervida y se le pone dentro el relleno deseado,se pasan por huevo y después galleta molida y se fríen.
Estas papas son muy consumidas en lugares densamente poblados por cubanos-estadounidenses como Miami y Tampa,este plato es muy gustado también en Puerto Rico, donde tiene por nombre Relleno de Papa y se confeccionan muy parecidas a las cubanas.
Se pueden acompañar con arroz,ensaladas y salsa,hay quienes prefieren saborearlas sin acompañamiento,son muy sabrosas y fáciles de hacer,en el vídeo a continuación podrán ver como se hace esta receta.
Ingredientes:
Las Papas Rellenas es una receta muy popular en los países latinoamericanos,su ingrediente principal es la papa y el relleno puede ser variado de acuerdo a cada región,casi siempre se utiliza carne de cerdo o de res molida pero esta se puede sustituir por jamón,vegetales y otros tipos de carne,también se le puede adicionar queso,se hacen como especie de una bola de papa hervida y se le pone dentro el relleno deseado,se pasan por huevo y después galleta molida y se fríen.
Estas papas son muy consumidas en lugares densamente poblados por cubanos-estadounidenses como Miami y Tampa,este plato es muy gustado también en Puerto Rico, donde tiene por nombre Relleno de Papa y se confeccionan muy parecidas a las cubanas.
Se pueden acompañar con arroz,ensaladas y salsa,hay quienes prefieren saborearlas sin acompañamiento,son muy sabrosas y fáciles de hacer,en el vídeo a continuación podrán ver como se hace esta receta.
Ingredientes:
- 6 papas
- 1lb de picadillo de cerdo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de caldo de pollo
- 1/2 cebolla morada
- 1 cucharada de jugo de limón o naranja agria
- 1/2 taza de vivo seco
- aceite suficiente para freír
- orégano,pimienta negra y comino al gusto
- galleta o pan molido
- 1/2 taza de pasta de tomate
- 3 o 4 ajíes cachucha si tienen
- 5 dientes de ajo
- hojitas de cilantro
- 3 huevos
Elaboración:
Pelamos y lavamos las papas,la cortamos en pequeños pedazos,le añadimos un poquito de sal y la ponemos a cocer hasta que se ablanden,mientras esto sucede ponemos un poco de aceite en una sarten y cuando este caliente le añadimos la carne y todos los ingredientes para sazonarla menos el caldo de pollo,el picadillo debe quedar seco para ponerlo de relleno en la papa.Cuando estén blandas las papas hacemos un puré con ellas y lo dejamos refrescar por unos minutos,pero es muy importante lavarnos bien las manos para evitar enfermedades porque en esta receta empleamos nuestras manos para manipular el alimento.Empezamos haciendo unas bolitas con el puré de papas medianas o grandes como mas les guste les guste y le abrimos un hoyo en el centro con un cuchillo pequeño o algún utensilio de cocina que les sirva para esto y pondremos el relleno de carne,lo sellamos bien para que no se salga y lo pasamos por el huevo batido y después por la galleta o pan condimentado con el caldo de pollo,cuando estén listas las freímos en aceite bien caliente y disfrutaremos de unas deliciosas papas rellenas a lo cubano. Díganme que les pareció esta receta y si les gusto.
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