Ir al contenido principal

Papas Rellenas

                                                     05/23/2016

Las Papas Rellenas es una receta muy popular en los países latinoamericanos,su ingrediente principal es la papa y el relleno puede ser variado de acuerdo a cada región,casi siempre se utiliza carne de cerdo o de res molida pero esta se puede sustituir por jamón,vegetales y otros tipos de carne,también se le puede adicionar queso,se hacen como especie de una bola de papa hervida y se le pone dentro el relleno deseado,se pasan por huevo y después galleta molida y se fríen.


Estas papas son muy consumidas en lugares densamente poblados por cubanos-estadounidenses como Miami y Tampa,este plato es muy gustado también en Puerto Rico, donde tiene por nombre Relleno de Papa y se confeccionan muy parecidas a las cubanas. 

Se pueden acompañar con arroz,ensaladas y salsa,hay quienes prefieren saborearlas sin acompañamiento,son muy sabrosas y fáciles de hacer,en el vídeo a continuación podrán ver como se hace esta receta. 

                



                        Ingredientes:   


  • 6 papas
  • 1lb de picadillo de cerdo 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de caldo de pollo 
  • 1/2 cebolla morada 
  • 1 cucharada de jugo de limón o naranja agria 
  • 1/2 taza de vivo seco 
  •  aceite suficiente para freír 
  • orégano,pimienta negra y comino al gusto 
  • galleta o pan molido 
  • 1/2 taza de pasta de tomate 
  • 3 o 4 ajíes cachucha si tienen 
  • 5 dientes de ajo 
  • hojitas de cilantro 
  • 3 huevos 

                           Elaboración:   


Pelamos y lavamos las papas,la cortamos en pequeños pedazos,le añadimos un poquito de sal y la ponemos a cocer hasta que se ablanden,mientras esto sucede ponemos un poco de aceite en una sarten y cuando este caliente le añadimos la carne y todos los ingredientes para sazonarla menos el caldo de pollo,el picadillo debe quedar seco para ponerlo de relleno en la papa.Cuando estén blandas las papas hacemos un puré con ellas y lo dejamos refrescar por unos minutos,pero es muy importante lavarnos bien las manos para evitar enfermedades porque en esta receta empleamos nuestras manos para manipular el alimento.Empezamos haciendo unas bolitas con el puré de papas medianas o grandes como mas les guste les guste y le abrimos un hoyo en el centro con un cuchillo pequeño o algún utensilio de cocina que les sirva para esto y pondremos el relleno de carne,lo sellamos bien para que no se salga y lo pasamos por el huevo batido y después por la galleta o pan condimentado con el caldo de pollo,cuando estén listas las freímos en aceite bien caliente y disfrutaremos de unas deliciosas papas rellenas a lo cubano. Díganme que les pareció esta receta y si les gusto.

Comentarios

Entradas populares de este blog

La Receta de Torrejas

                                                                      03/25/2016     TORREJAS EN ALMIBAR                             Marzo   es un mes muy bonito porque en esta época da comienzo la primera,pero ademas también hay muchas celebraciones como el día internacional de la mujer,que es una fecha muy importante porque demuestra que nosotras tenemos un lugar bien alto en la sociedad,también esta el día de San Patricio y muchas otras,pero ahora estamos en semana santa,por lo que todas las familias se reúnen para orar y reflexionar,ademas de festejar y elaborar deliciosa recetas para el disfrute de todos,hoy les traigo una receta muy tradicional que sirve para el desayuno,merienda o postre,las Torrejas como se le l...

Flan de Leche Condensada y Queso Crema

                                                                                03/25/2016 La receta que les traigo es deliciosa y fácil de elaborar,es un postre que se puede hacer con diferentes ingredientes,pero antes de comenzar con la receta les contare un poco como surgió. La palabra  flan proviene del termino francés flan,derivada de la palabra alto alemana flado que significa torta,los origines del flan se remontan a la época del Imperio Romano y su nombre original fue tiropatinam,la forma de elaborarlo era mas o menos igual a la de hoy,se hacia con huevos ,leche, miel y se le espolvoreaba pimienta, también lo hacían salado y le agregaban diferentes ingredientes,luego la pimienta se sustituyo por caramelo hecho con azúc...

Chicharrones y Masas de Cerdo fritas

                                                        04/28/2016 La carne de cerdo es alimento muy valorado en la mesa de los cubanos,es como un símbolo de fiestas ya que es la que mas se utiliza para celebrar eventos y fechas señaladas,aunque no por eso deja de ser una opción para cocinar mas a menudo,por su gusto y olor deliciosos no pasa desapercibida,se pueden hacer infinidad de recetas con ella y la grasa del cerdo es muy utilizada para darle sabor a varios platos un plato de yucas blandas no es nada sin un buen mojo hecho entre otras cosas con la grasa del cerdo y que decir del arroz con frijoles o como lo llamamos nosotros Congris ,que con un poco de esta grasa queda con un toque especial y así pasa con  muchas mas comidas,pero debemos  cuidar la cantidad de grasa que ponemos porque puede subi...