04/02/2016
Hola amigos la receta de hoy es el "Pollo Empanizado Relleno",una de las tantas variantes que se puede hacer con la carne de pollo
Hola amigos la receta de hoy es el "Pollo Empanizado Relleno",una de las tantas variantes que se puede hacer con la carne de pollo
Aquí puedes ver el vídeo:
La forma mas rápida de hacerlo es friéndolo en aceite,aunque se puede hacer en el horno,que es mucho mas saludable porque tiene menos grasas,ya que el empanizado(empanado) evita que se pierdan los jugos,pero absorbe el aceite.
El pollo frito (empanizado) en sus
diversas recetas,se popularizo como comida típica en Estados Unidos,con el auge de las cadenas de restaurantes de comida rápida en todo el mundo,la gran industrialización del pollo en este país ha logrado que sea una de las fuentes de proteína animal mas baratas y gracias a eso han surgido innumerables recetas de cocina y cada quien las elabora a su gusto,porque esta carne se puede combinar con muchos ingredientes.
La receta que les traigo yo la elaboro con mi toque personal pero les aseguro que queda muy buena,para hacerla necesitan la pechuga de pollo.
- 2 o 3 pechugas de pollo
- Pan o Galleta rallada
- Harina de trigo
- 2 o 3 huevos(según la cantidad de pollo)
- Jamón y queso en lonchas (según la cantidad de pollo)
- Pimienta Negra
- Aceite(suficiente para freír
- Caldo de pollo ( en polvo)
- Sal (al gusto)
- Palillos de dientes(para sujetar el pollo
Elaboracion:
Cortamos las pechugas en filetes (ni muy delgados,ni muy gruesos)
lo salteamos con un poco de sal,para empezar con el primer filete le ponemos una loncha de jamón y encima una de queso,lo enrollamos con cuidado y lo sujetamos con los palillos de dientes y así sucesivamente lo hacemos con los demás filetes,luego batimos los huevos y ponemos un poco de galleta o pan rallado en una fuente,yo le echo un poco de pimienta y polvo de caldo de pollo a esta ralladura para darle mas sabor,en otro recipiente ponemos la harina de trigo.Pasamos primero por el huevo,después por la ralladura y al final por la harina,cuando todo este empanado lo freímos en aceite caliente,cuando este dorándose un poco baje el fuego para que no se queme y se cocine bien por dentro y listo para comer, si hacen esta receta díganme como les quedo y si les gusto