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Chicharrones y Masas de Cerdo fritas

                                                        04/28/2016


La carne de cerdo es alimento muy valorado en la mesa de los cubanos,es como un símbolo de fiestas ya que es la que mas se utiliza para celebrar eventos y fechas señaladas,aunque no por eso deja de ser una opción para cocinar mas a menudo,por su gusto y olor deliciosos no pasa desapercibida,se pueden hacer infinidad de recetas con ella y la grasa del cerdo es muy utilizada para darle sabor a varios platos un plato de yucas blandas no es nada sin un buen mojo hecho entre otras cosas con la grasa del cerdo y que decir del arroz con frijoles o como lo llamamos nosotros Congris,que con un poco de esta grasa queda con un toque especial y así pasa con  muchas mas comidas,pero debemos  cuidar la cantidad de grasa que ponemos porque puede subir el colesterol. Otra cosa importante de la carne de cerdo es que hay que cocinarla bien porque puede transmitir enfermedades. 
En este video les muestro como freir la carne de cerdo(chicharrones y masas). 





El chicharraron es un se hace con la parte del cuero del cerdo y la grasa,se  corta en pedazos cuadrados de 3  o 4 centímetros y se condimenta con sal,luego se pone a freír en un caldero de hierro con un poco de aceite porque esta carne va a soltando la grasa y cuando están dorados se retiran del fuego,se le escurre la grasa y quedan crujientes. y las masas se fríen igual pero con un poco mas de aceite,hay personas que le ponen otros ingredientes ,pero la receta originaria de Cuba,es solo sal y a freír. 

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