Ir al contenido principal

Arroz con Leche

                                                 04/11/2016                                            

Arroz con leche se quiere casar con una viudita de la capital rin- ran....,así era la letra de una canción que escuchaba de niña y que mucho tenia que ver con un dulce delicioso hecho por nuestras abuelitas,en esa época en nuestras casas no faltaba un plato de arroz con leche para el postre o la merienda, un dulce muy familiar del cual hoy no se oye hablar mucho,  que en aquellos tiempos sacaba del apuro a cualquier madre que no tuviera echa a la comida  y con ese manjar blanco ayudaba a mitigar el hambre de un adolescente que esperaba ansioso. 
Este postre es típico de muchos
países y aunque tiene distintas formas de prepararse,la base principal son el arroz y la leche,se puede servir frio o caliente,se aromatiza con canela,vainilla o cascara de limón. Antiguamente se endulzaba con miel,hay quien le agrega clara de huevo,crema de leche,pasas,etc. La receta de hoy es muy sabrosa,pero voy con los ingredientes que tengo la boca hecha agua.  

            

            Ingredientes:  


  • 1 taza grande de arroz  
  • 3 tazas grandes de agua 
  • 1 lata de leche evaporada 
  • 1 lata de leche condensada 
  • 1 cucharada de canela en polvo 
  • 1 pizca de sal 
        
              Elaboración:
                       
    Primero lavamos el arroz y lo ponemos a cocinar con las tres tazas de agua ( a fuego lento),cuando se este secando lo revolvemos y le añadimos la leche evaporada, luego la condensada y la pizca de sal (debe ser poca,solo para acentuar el sabor) y este paso es muy importante,ahora debemos revolver constante para que no se nos pegue (no le añadimos azúcar porque tiene leche condensada),cuando comience a hacer burbujas y a espesarse lo retiramos del fuego,lo ponemos en otro recipiente y espolvoreamos la canela por encima y a comer,que bueno me quedo. 
  Si les gusto ponganme un comentario y envíenme la foto de su dulce para ponerla en el blog.  Saludos a todos,pronto regreso con otra de mis deliciosas recetas.  


               
















Entradas populares de este blog

La Receta de Torrejas

                                                                      03/25/2016     TORREJAS EN ALMIBAR                             Marzo   es un mes muy bonito porque en esta época da comienzo la primera,pero ademas también hay muchas celebraciones como el día internacional de la mujer,que es una fecha muy importante porque demuestra que nosotras tenemos un lugar bien alto en la sociedad,también esta el día de San Patricio y muchas otras,pero ahora estamos en semana santa,por lo que todas las familias se reúnen para orar y reflexionar,ademas de festejar y elaborar deliciosa recetas para el disfrute de todos,hoy les traigo una receta muy tradicional que sirve para el desayuno,merienda o postre,las Torrejas como se le l...

Flan de Leche Condensada y Queso Crema

                                                                                03/25/2016 La receta que les traigo es deliciosa y fácil de elaborar,es un postre que se puede hacer con diferentes ingredientes,pero antes de comenzar con la receta les contare un poco como surgió. La palabra  flan proviene del termino francés flan,derivada de la palabra alto alemana flado que significa torta,los origines del flan se remontan a la época del Imperio Romano y su nombre original fue tiropatinam,la forma de elaborarlo era mas o menos igual a la de hoy,se hacia con huevos ,leche, miel y se le espolvoreaba pimienta, también lo hacían salado y le agregaban diferentes ingredientes,luego la pimienta se sustituyo por caramelo hecho con azúc...

Flan de Calabaza

                                                       11/20/2016           Hola amigos la receta de hoy es un postre muy sabroso,aunque tal vez lo conozcan para algunas personas puede ser desconocido por su ingrediente principal que es la calabaza,el flan mas común es el de leche y otros ingredientes pero con esta receta que les traigo hoy aprenderán como hacerlo de calabaza y verán que es muy fácil de elaborar.   Esta receta es típica de muchos países tiene diferentes formas de prepararlo así como los ingredientes a utilizar varían en cada región o país,por eso voy a compartir con ustedes mi receta de Flan de Calabaza para celebrar los días festivos que se acercan y nada mejor que un delicioso postre para compartir momentos de alegría con amigos y familiare...