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Arroz con Leche

                                                 04/11/2016                                            

Arroz con leche se quiere casar con una viudita de la capital rin- ran....,así era la letra de una canción que escuchaba de niña y que mucho tenia que ver con un dulce delicioso hecho por nuestras abuelitas,en esa época en nuestras casas no faltaba un plato de arroz con leche para el postre o la merienda, un dulce muy familiar del cual hoy no se oye hablar mucho,  que en aquellos tiempos sacaba del apuro a cualquier madre que no tuviera echa a la comida  y con ese manjar blanco ayudaba a mitigar el hambre de un adolescente que esperaba ansioso. 
Este postre es típico de muchos
países y aunque tiene distintas formas de prepararse,la base principal son el arroz y la leche,se puede servir frio o caliente,se aromatiza con canela,vainilla o cascara de limón. Antiguamente se endulzaba con miel,hay quien le agrega clara de huevo,crema de leche,pasas,etc. La receta de hoy es muy sabrosa,pero voy con los ingredientes que tengo la boca hecha agua.  

            

            Ingredientes:  


  • 1 taza grande de arroz  
  • 3 tazas grandes de agua 
  • 1 lata de leche evaporada 
  • 1 lata de leche condensada 
  • 1 cucharada de canela en polvo 
  • 1 pizca de sal 
        
              Elaboración:
                       
    Primero lavamos el arroz y lo ponemos a cocinar con las tres tazas de agua ( a fuego lento),cuando se este secando lo revolvemos y le añadimos la leche evaporada, luego la condensada y la pizca de sal (debe ser poca,solo para acentuar el sabor) y este paso es muy importante,ahora debemos revolver constante para que no se nos pegue (no le añadimos azúcar porque tiene leche condensada),cuando comience a hacer burbujas y a espesarse lo retiramos del fuego,lo ponemos en otro recipiente y espolvoreamos la canela por encima y a comer,que bueno me quedo. 
  Si les gusto ponganme un comentario y envíenme la foto de su dulce para ponerla en el blog.  Saludos a todos,pronto regreso con otra de mis deliciosas recetas.  


               
















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