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Lomo de Cerdo Relleno

                                          03/28/2016                                                                                                                      
        La carne de cerdo es una de las  mas consumidas en el mundo a pesar de que se le ha dado muy mala fama porque se le atribuye la culpa de muchos males de salud como el aumento del colesterol, pero la parte del lomo es la que menos grasa tiene,en estudios recientes se ha descubierto que esta parte del cerdo puede representar una ayuda para mantener los niveles óptimos de colesterol,ya que es rica en grasa monoinsaturadas(ácidos grasos con beneficios nutricionales) y en ácidos oleicos,ademas de aportarnos muchas proteínas necesarias para el desarrollo muscular,también es rica en hierro,sodio zinc, fósforo,vitaminas,etc.
A partir de ahora debemos saber elegir las partes mas adecuadas para consumir de la carne de cerdo,es decir con menos grasa, pero como siempre les digo no se puede ingerir demasiado,porque todo en exceso nos perjudica nuestra salud,así que a comer y disfrutar,pero con medida. 
La receta de hoy es lomo de cerdo relleno con piña y queso,lo bueno de esta receta es que puedes hacer el relleno con otro ingredientes, poner en vez de piña, manzana o lo que mas les guste. 

                Ingredientes:
  • 1 lomo de cerdo (preferiblemente abierto) 
  • Sal y Pimienta (al gusto) 
  • Jugo de naranja agria 
  • Ajo (de 8 a 10 dientes) 
  • 1/2 cebolla morada 
  • Orégano, Cilantro y Comino(al gusto) 
  • 1 barra de queso cortada en tiras (gouda o el que mas les guste) 
  • Rodajas de piña (si es natural mejor que enlatada) 
  • 1/2 taza de aceite de oliva  
         
            Elaboración:

Primero tenemos que tener el lomo abierto,luego le agregamos sal y pimienta al gusto,por ambos lados,ponemos las rodajas de piña hasta la mitad de la carne y encima le ponemos las tiras de queso,procurando que no sobresalga los bordes del lomo, pasamos a enrollar con cuidado que no salga el relleno,lo amarramos con hilo de cocina,después ponemos el jugo de naranja agria,el ajo,la cebolla,el orégano,cilantro y comino con el aceite de oliva y lo mezclamos bien y se lo añadimos por encima para marinar,lo podemos poner en la nevera si no lo queremos hacer al momento y así va soltando todos los jugos de los ingredientes y quedara mejor, para elaborarlo al momento ponemos el horno previamente calentado a 200 ºC
lo dejamos 45 minutos o 1 hora aproximadamente,cuando este bien cocinado lo sacamos y dejamos enfriar,luego lo cortamos en ruedas y se puede acompañar con arroz,papas o con lo que deseen. 
Espero que les guste esta receta y dejen sus comentarios.Pronto les traigo otras recetas.




             







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